Мой путь как врача ультразвуковой диагностики оказался весьма долгим и тернистым. Поступив в медицинскую академию, долго не могла выбрать специальность, и лишь только на 4 курсе, после занятий по акушерству - захотела стать акушером-гинекологом. Но как оказалось 2 акушера гинеколога в семье (муж тоже врач, оперирующий гинеколог) - это перебор. И в итоге пришлось выбрать более "спокойную" специальность. Закончила интернатуру по терапии и выбрала направление "Ревматологию", после чего работала в специализированном отделении, где лечили пациентов с ревматическими заболеваниями. Работа в отделении сочеталась с амбулаторным приемом, на котором возникла необходимость выполнять УЗД суставов. И так, в 2019 г., находясь на учебе по УЗД я поняла что вот оно то, чем я хотела бы заниматься.
И, конечно, больше всего привлекали УЗ-исследования в гинекологии и акушерстве. На сегодняшний день прием ревматолога не веду, выполняю только ультразвуковые исследования с акцентом на гинекологию и акушерство. Свой путь врача я коротко описываю так: в ревматологию по случаю, а в УЗИ - по любви.
Современная медицина для меня это честность, внимание и забота к каждому пациенту. Я всегда говорю так: к каждому пацинету я отношусь на приеме так, как хотела бы - чтобы отнеслись к моим родителям, детям и ко мне. Много пациентов, судеб, историй прошло за годы работы врачом, со многими подружились и общаемся до сих пор. И каждый раз, видя на приеме "старичка" и "новенького" - хочется с большим желанием и ответственностью помочь каждому.
В свободное от работы время стараюсь больше времени уделить детям, семье. Сходить с детьми в кино, кафе, аттракционы, прогуляться в парке. А в отпуск обязательно съездить в Оренбургскую область к родителям, где родилась и выросла. И именно там получить энергию и тепло родительского дома.